Ласицкене прокомментировала реакцию ВФЛА на заявление IAAF

Накануне в IAAF заявили, что российским атлетам могут запретить выступать на международных турнирах даже в нейтральном статусе

Прыгунья с шестом, двукратная чемпионка мира Мария Ласицкене не понимает реакции Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) на сделанное ранее заявление Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Накануне в IAAF заявили о продлении отстранения ВФЛА, а также сказали, что российским атлетам могут запретить выступать на международных турнирах даже в нейтральном статусе.

Не крась, не слушай, не носи. Как IAAF запрещает россиянам любить родину

«В первую очередь меня удивляет реакция нашей федерации», — заявила Ласицкене.

По ее словам, она пребывает в недоумении после слов главы комиссии ВФЛА по восстановлению Александра Паркина о том, что причиной заявлений IAAF могло стать успешное выступление российских спортсменов в Бирмингеме.

Ласицкене заявила, что если ей не позволят участвовать в соревнованиях даже в качестве нейтрального атлета, то действия против ВФЛА будут ужесточены.

«Жаль, что для ВФЛА это тоже сейчас стало неожиданностью. Каковы наши действия? Если в июле из-за не выполненных федерацией критериев мне запретят выступать за рубежом даже в нейтральном статусе, мы будем вынуждены действовать более жёстко в отношении ВФЛА», — цитирует РИА Новости слова прыгуньи. 

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.