Ласицкене считает, что IAAF пытается запугать федерацию легкой атлетики РФ

Спортсменка высказала свое мнение насчет позиции ассоциации о возможном лишении атлетов нейтрального статуса

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) пытается запугать Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) и заставить ее больше отчитываться о профилактике и борьбе с допингом, считает чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене.

Чем известна российская легкоатлетка Мария Ласицкене (Кучина)?

В начале марта глава IAAF Себастьян Коу и руководитель рабочей группы IAAF по России Руне Андерсен заявили, что допускают возможность запрета на участие в международных стартах всех российских спортсменов, в том числе и тех, кто имеет индивидуальные разрешения от IAAF, если ВФЛА не примет активные действия по реализации критериев своего восстановления.

По мнению Ласицкене, IAAF просто хочет запугать российских спортсменов, так как «технически им это будет очень сложно сделать», передает ТАСС.

Напомним, в апреле 2017 года спортсменка получила нейтральный статус. «Как можно у нас отнять даже нейтральный статус? Они же не могут сказать, что два года я их устраивала, а теперь – нет. Поэтому они хотят, чтобы мы больше отчитывались, делали», – сказала она, подчеркнув, что федерация и спортсмены делают все возможное, чтобы доказать свою чистоту и честность.

В декабре 2016 года IAAF приняла решение временно отстранить ВФЛА и разрешить российским легкоатлетам, соответствующим критериям организации, участвовать на международных стартах в нейтральном статусе.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.