Легкоатлетка Чернова признала санкции IAAF и дисквалифицирована на 4 месяца

Чернова официально признала нарушение антидопинговых правил, подписав соответствующую форму признания санкций IAAF

Российская легкоатлетка Татьяна Чернова признала санкции Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в связи с обвинением в нарушении антидопинговых правил, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Всероссийской федерации легкой атлетики.

Шамиль Тарпищев: я никому не пожелал бы оказаться в положении Томаса Баха

На Олимпиаде в Пекине 2008 года Чернова стала четвертой в семиборье, после дисквалификации за допинг украинской спортсменки Людмилы Болонской — получила бронзу. В ходе перепроверки допинг-проб с Игр-2008 года у Черновой было обнаружено запрещенное вещество туринабол. МОК лишил ее медали, после чего она подала апелляцию в Спортивные арбитражный суд в Лозанне, но апелляция была отклонена.

Чернова официально признала нарушение антидопинговых правил, подписав соответствующую форму признания санкций IAAF. Россиянка дисквалифицирована на четыре месяца, срок отстранения отсчитывается с момента подписания формы 26 марта 2018 года. В итоге все результаты Черновой с 17 августа 2008 года по 15 августа 2009 года аннулированы.

В ноябре 2016 года CAS дисквалифицировал Чернову на три года и восемь месяцев, начиная с 5 февраля 2016 года, а также аннулировал все ее результаты с 15 августа 2011 года по 22 июля 2013 года. Также она была лишена золотой медали чемпионата мира 2011 года и бронзы Олимпиады 2012 года. В активе Черновой осталась только бронзовая медаль чемпионата мира в помещении 2010 года в пятиборье.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.