Слезы «российского Месси». Рождение новой звезды нашего футбола

В четверг два последних российских клуба «Зенит» и «Краснодар» закончили свое выступление в еврокубках. Но вся футбольная Европа смакует гол форварда краснодарцев Магомеда-Шапи Сулейманова, называя его «российским Месси».

Магомеду-Шапи Сулейманову из «Краснодара» — 19 лет. Или 23 — сейчас с полной уверенностью назвать точный возраст футболиста назвать нельзя. Вот уже несколько недель в российском футболе идут расследования СМИ на тему его рождения. В официальных источниках везде указана дата 16 декабря 1999 года. Но если покопаться в соцсетях, данных с детских и юношеских турниров команд, где начинал свой футбольный путь Сулейманов, то можно обнаружить, что он выступал за команды 1996-го года рождения.

На футбольном сленге это называется «мазаный». Или переписанный. Это обычная история в детских командах, когда старшим умышленно снижают возраст. Так легче победить сверстников. На тему настоящего возраста Магомеда-Шапи уже высказывались его детские тренеры, мама, партнеры по команде и соперники. Одни говорят, что возраст настоящий, другие непреднамеренно «сливают» нынешнего игрока «Краснодара».

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от @shapi_777 9 Сен 2015 в 10:41 PDT

Однако речь сейчас не о том, сколько на самом деле лет Сулейманову, это не имеет никакого отношения к тому, что накануне он заставил кричать от восторга переполненный стадион в Краснодаре, а заодно всех тех, кто у телевизоров следил за матчем хозяев против испанской «Валенсии» в 1/8 финала Лиги Европы.

«Он будет великим футболистом!» В Липецке ребенка назвали Лионелем Месси

В первой игре в Валенсии российский клуб уступил 1:2, так что для общего успеха нужна была домашняя победа. Долгих 85 минут «Краснодар» не мог распечатать ворота гостей, пока вышедший на замену за десять минут до этого Магомед-Шапи Сулейманов не сотворил настоящий шедевр. Это был чудо-гол, который навсегда войдет в историю российского футбола. Девятнадцатилетний (будем верить) местный воспитанник с левой ноги пробил в лучших традициях Лионеля Месси. Этот гол должен увидеть каждый.

Это и есть настоящая футбольная красота. Обычно такое мы видим в матчах Лиги чемпионов или чемпионата мира, где собраны лучшие игроки планеты. Арьен Робен, Лионель Месси, Неймар, Луис Суарес так умеют. Уверен, даже Криштиану Роналду по заказу так не ударит с первого раза. Магомед-Шапи смог. Этим ударом он показал Европе, что и в России умеют классно играть в футбол. Интересно, что сразу после забитого мяча Магомед-Шапи не смог сдержать слез — настолько эмоциональным получился эпизод. К сожалению, этот потрясающий удар не стал победным. Буквально за 30 секунд до окончания встречи, в своей последней атаке «Валенсия» успела забить спасительный для себя гол. Ничья 1:1 отправила испанцев в четвертьфинал. После финального свистка многие игроки «Краснодара», в том числе и Магомед-Шапи, тоже не смогли сдержать слез — общее поражение вышло очень обидным и несправедливым. «Все разочарованы. У некоторых слезы. Все сидят с опущенными головами, большинство плачет, потому что мы были близки к четвертьфиналу», — это слова главного тренера о футболистах в раздевалке после игры.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сам в шоке

Публикация от @ shapi_777 28 Июл 2017 в 6:15 PDT

По данным портала transfermarkt.de, который собирает правдивую информацию о стоимости и трансферах футболистов, Сулейманов сейчас оценивается в 2,8 млн евро. Для 19-летнего краснодарского парня, о котором Европа по-настоящему впервые узнала только вчера — нормальная цена. Но нет никаких сомнений, что «российского Месси» владелец команды Сергей Галицкий не продаст и за 20 миллионов. Этот талант должен и дальше радовать краснодарскую публику, которая практически каждый матч собирает на стадионе аншлаг.

Читайте также: Прямо или налево? Куда Сергей Галицкий ведет «Краснодар»

Интересная статистика: в этом сезоне Сулейманов забил за «Краснодар» восемь голов — и все после выхода на замену. То есть он не является игроком стартового состава, а помогает команде уже по ходу игры. И делает это превосходно.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Научился по мячу попадать ️

Публикация от @ shapi_777 21 Май 2017 в 10:52 PDT

Если финансовый вопрос, о котором сейчас так много говорится в отношении «Краснодара», не испортит Сулейманова — мы можем получить настоящую звезду уровня как минимум Андрея Аршавина, которого называют лучшим российским игроком XX века. АиФ.ru уже писал о проблемах с партнером Сулейманова Иваном Игнатьевым, который также ярко начал себя проявлять, но затем сам или по совету агентов захотел другую зарплату в контракте. В итоге был переведен из основной команды во вторую с мутными перспективами вернуть к себе доверие. Хочется верить, с Магомедом-Шапи такого не произойдет, он адекватно справится с навалившейся популярностью. Именно Сулейманов сейчас — главная звезда «Краснодара».

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.