Сын Ларионова и внук Третьяка. Как пробиваются в хоккей звездные дети

Сын легендарного советского хоккеиста Игоря Ларионова — тоже Игорь — на днях вернулся из Америки и подписал пробный контракт с СКА (Санкт-Петербург). АиФ.ru рассказывает его историю и вспоминает об успехах других детей звездных спортсменов.

Сын Профессора — впервые в России

Игорю Ларионову-младшему в августе исполнится 21 год, что по хоккейным меркам уже солидный возраст. К примеру, Александр Овечкин начал проявлять себя в «Динамо» и забивать первые голы, когда ему не исполнилось еще 17 лет.

Профессор против диктатора: как Игорь Ларионов из СССР уезжал

Сын Профессора, как многие называли Ларионова-старшего, является гражданином США и всю свою недолгую карьеру провел за океаном. Свои первые профессиональные шаги он сделал в 13 лет, выступая в системе клуба «Honeybaked Bantam Minor AAA». Считаясь перспективным игроком, он выступал за различные возраста юниорских и юношеских сборных США.

Достигнув 18 лет, Игорь Ларионов перебирается Главную юниорскую лигу Квебека (QMJHL), выступая за клуб «Квебек Ремпартс». Команда известна тем, что через нее прошли такие известные российские хоккеисты, как Никита Кучеров и Александр Радулов. Первый сезон на таком уровне у форварда вышел не самым продуктивным — в 25 матчах набрал лишь восемь очков. Вместе с отцом было принято совместное решение перебраться в другую провинцию — Онтарио. И здесь, что называется, пошло — в в 32-х матчах за «Виндзор Спитфайр» Игорь набрал 23 балла. Однако, продолжить в том же духе не удалось и буквально спустя восемь матчей следующего сезона, в которых нападающий не забил ни одного гола. С ним расторгли контракт.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я хотел поблагодарить все свои юниорские команды за очень классные сезоны!! Теперь пошла настоящая игра!! . . . I want to thank all of my Junior teams for making my experience so much fun!! Now the real fun begins!! . . #SayonaraBoy

Публикация от Igor Larionov II (@igorlarionov_ll) 1 Май 2019 в 6:30 PDT

За этим последовало возвращение из Канады в родной штат Митчиган (США), который он считает своим домом. Ларионов-младший не раз признавался в СМИ, что чувствует себя на 100% американцем, хотя с родителями общается только на русском языке.

И на днях неожиданный поворот — подписание пробного контракта с одним из лидеров КХЛ Санкт-Петербужским СКА. Впервые Игорь Ларионов-младший попробует себя вдали от родины. Понятно, без протекции отца здесь не обошлось. С другой стороны — данный вид соглашения ни к чему российский клуб не обязывает. Он будет действовать на период предсезонных сборов — до 20 августа 2019 года. Если сумеет убедить тренерский штаб в своей необходимости, заключит контракт на постоянной основе, если нет — будет думать дальше над продолжением карьеры в России или вернется в США.

«Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени

Внук Третьяка — в рижском «Динамо»

Откровенно говоря, не лучшим образом пока складывается карьера и внука прославленного советского голкипера Владислава Третьяка Максима. Парню 22 года, его рост составляет 192 см, а вес — 100 кг. Как и его дед, он стал хоккейным вратарем. Как и положено, игровую карьеру начинал в фарм-клубе ЦСКА, выступая за молодежные команды «Красная Армия» и «Звезда» (Чехов). Не сумев подобраться в армейской основе, он перебрался в клуб «Адмирал» (Владивосток). Любопытно, его дебют в КХЛ пришелся на матч с ЦСКА, в котором он пропустил три шайбы, а его команда проиграла 0:3. Всего за два сезона на Дальнем Востоке Максим Третьяк провел пять матчей, после чего клуб расторг с ним контракт. Голкипер вернулся в ЦСКА, но снова был отправлен в молодежную команду «Звезда», где и провел сезон.

Летом 2018 года Третьяку удалось договориться о контракте с рижским «Динамо», но за весь сезон он провел всего один матч, в котором пропустил две шайбы, а динамовцы уступили «Сибири» 3:6. Была информация, что контракт с рижским «Динамо» был расторгнут по обоюдному согласию, но буквально на этой неделе руководство латвийского клуба объявило о подписании семерых новичков, в числе которых значится и Максим Третьяк. Таким образом, ему дали очередной шанс заявить о себе в клубе КХЛ.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Maxim Tretyak (@maxtr20) 31 Авг 2018 в 5:49 PDT

Сыновья Буре — пока в Америке

Сын Игоря Ларионова и внук Владислава Третьяка — не единственные, кто пытается продолжить спортивные династии. Есть еще несколько детей, кто в настоящее время выступает пока не на столь заметном уровне, чтобы попадать на первые полосы СМИ. Однако через пару-тройку лет может и они проявят себя в НХЛ или России.

Младший в знаменитом хоккейном дуэте братьев Буре Валерий родил трех детей, двое из которых занимаются хоккеем — Льва (2000 года рождения) и Максим (2002 года). Как и Ларионов-младший, они имеют американское гражданство, поскольку родились в США и их мать — американская киноактриса Кэндис Кэмэрон. Пока они выступают в юниорских лигах, причем не без успеха. Как знать, возможно, скоро выйдут на первый план.

Сын Селиванова, внук Эспозито

Мало кто подозревает, но пока в юношеских лигах США выступает родившийся в Санкт-Петербурге в 1998-м году сын известного российского хоккеиста Александра Селиванова и внук легенды НХЛ Фила Эспозито Нико Эспозито-Селиванов. Парню 20 лет, он имеет российское и немецкое гражданство. В прошедшем сезоне играл в British Columbia Hockey League за команду «Cowichan Valley Capitals». Провел 60 матчей, в которых набрал 53 очка — великолепный результат. Новый сезон начнет уже в команде рангом выше. Пока неизвестно, если все у Нико пойдет хорошо — сборную какой страны он выберет? Было бы здорово, если за Россию играл внук Эспозито!

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.